Свои

Константин Ворончихин
Около 30 жителей Смоленки и прилегающих дачных кооперативов 14 января вышли на народный сход из-за отсутствия маршрутного такси № 35 («Микрорайон Ясный» — «Баргузинская»). Люди уверяли, что последний раз видели маршрутку 29 декабря, и с тех пор автобусов больше не было.

https://www.chita.ru/text/society/2024/02/02/73187633/

Собрали́сь пенсионеры -
Нет автобуса у них.
Сразу власть приня́ла меры -
Штраф влепили для двоих.

Мужика сперва на десять
Штрафанули за тот сход -
Ишь ты, вздумал куролесить
И раскачивать народ!

А вот женщину на двадцать
Тысяч сделали бедней -
Нефиг было собираться
Там без ведома властей!

Хоть они и не бузили,
Про автобус речь там шла,
Штраф, в итоге, получили
Вот такие, вот, дела.

Что своих мы не бросаем,
Лозунг есть у нас такой
Но, всё меньше понимаем -
Кто для нас сегодня свой?