Сопот

Александр Ложкин 2
Стрекоз кружащих летний стрёкот ,
Босая девушка с зонтом ,
Приехавшая с Праги в Сопот ,
Бельчонок с рыженьким хвостом
Приветствуют туристов Польши .
Лазурью глаз больших южанка   
Не меньше да нисколько больше
Что светлоликая германка .

Курортный город, отдыхай 
От зимней вьюги перерыва ,
Девчонок юбочки листай
Морскою шалостью порыва .
Коленки кругленькие видно ,
В порыве прелести видать .
Их очень пропускать обидно ,
Так, что потом ни лечь, ни встать .

Темнеет ноченькой. Шагов
По парку шорох к фонарям .
Скамейки у цветных кустов ,
Блуждает сумрак по плечам ,
Признания в любви душевной .
Романтикой сердца подмяты .
Курорт балтийский драгоценной
Целует губы вкусом мяты .

( январь. 2024 год )