Человек важней медали

Артём Горденко
Каждый выстрел, - смерть людей,
Это всё совсем не дело.
Люди, станьте вы добрей,
Сохраните душу, тело.

Так учил Отец – Христос,
Жизнь когда-то отдавая.
Самый значимый вопрос,
Жить в аду мечтами рая?

Что ж мы делим этот мир,
Гвозди в крышку забивая.
На костях устроив пир,
О победе всё мечтая.

Только мы уже в гробу,
Наши души проиграли.
Есть извечное табу,
Человек, - важней медали…

18 января 2024 г.