Вазы и Музы

Владимир Кушарев-Вода
В комнате
Где стояли
Вазы, вдруг
Замерли музы
И стояли как скульптуры
Они...
И были словно
Узы Вазы и Музы....
Будто гирелянды
Тянулись они...
Только кто поможет
Вновь отыскать,
Где гирлянды где
Музы...
Непонятно
Объять ,
Непонятно
Понять...
Не вторить,
И не внять .
Но уведала
Это все портретесса.
И вошла в эту
Комнату салок и
Зал.
Будто был
Это окозал...
Будто был это оковокзал.
Те же линии
Что у ваз,
Что у муз...
Те же талии что
У ваз.что у муз...
Будто музы прозрачными
Были из нот ля,
Как будто из хрусталя...
Где же ваазы,
Где Музы. ..
Не понятно
Было Объять.
 Но ворвалось
ИсточнИК,
Вдруг озаренье.
Будто перст
Указащий,
Но...
Та нашла
На шее у музы.
Родимое будто от
Лун пятно...
Ну а музы её
Пригласили.
На парк-кет....
Чтобы снова
Их обожали
Через тысячу лет....