Если никак и нигде

Максим Петш
Даже если «никак и нигде» –
И не думай сворачивать в тень!
О тщете и успехе судить не тебе!
В бой Пославший не бросит в беде,
Слово Давший – надежнее стен,
От Него этот путь, –
Значит будь! –
Полно всуе скорбеть!

Безотрадно и холодно жить
Где-то между «продать и купить» –
В мире порчи совсем ни к чему Божий дар...
Для того, чтоб не скиснуть во лжи,
Чтобы душу в себе не убить,
Проживай свою боль и играй
Роль, что Он тебе дал!

Chorus:
Слепцы велят вести туда,
Где с мяса каплет жир,
Льстецы хотят тебя всегда
Сплести на свой ранжир,
Альфа-самцы
Прямой не переносят взгляд,
А подлецы
Все, что ты скажешь – извратят...
Глазами их
Ты на себя смотреть не смей!
Не слушай то,
Что в уши вкладывает змей!

Так неси же свой факел, неси
По путям бесконечных трясин!
За собой – лишь своих, а иных – отпусти!
А случится увязнуть в пути –
Не достанет у ветхого сил –
Попроси! Бог с тобой,
Вспыхнет вновь
Это пламя в горсти!