Листаю вновь и вновь страницы века...

Вера Набедрик
                "Очарованья ранние прекрасны.
                Очарованья ранами опасны."
                ( Е.Евтушенко)

Толпа разочарованных огромна!
И средь разочарованной толпы -
её песчинкой маленькой и скромной -
живу по воле Бога и Судьбы...

Листаю вновь и вновь страницы века.
Иные просто вырвать бы и сжечь!
Но не под силу это человеку:
их Клио* строго требует беречь!   

Как с идеалом трудно расставаться,
с изломанными крыльями летать,
когда тебе давным-давно не 20,
и даже далеко за 75...

Но верую: прольётся дождь осенний,
утихнет вьюга и пройдёт мороз,
всю грязь с Земли снесёт грозой весенней,
и Мир сумеет стать страною Оз**!

------------------------------------
*Клио - Муза истории в древнегреческой мифологии.
** Страна ОЗ - вымышленная страна Лаймена Франка Баума "Удивительный волшебник из страны Оз"

          фнвраль 2024г