Так стоит ли скорбеть...

Георгий Булычев
Кто нищ и кто велик - все обратятся в прах,
Подросток и старик - все обратятся в прах,
Рубайи прозвенят и скоро их забудут:
Что создано людьми - всё обратится в прах.

История Земли - рождение и прах,
Империи цвели, а ныне - тлен и прах,
Напрасно твердь земли копает археолог,
Свидетели веков - всё тот же тлен и прах.

Так стоит ли скорбеть о прожитых годах,
О прежних, но, увы, несбывшихся мечтах?
Пусть доброго вина нальёт нам виночерпий,
Ведь истина в вине, всё остальное - прах.