Двойная жизнь

Юлия Сергеевна Шунина
Живёшь двойную жизнь ты сердцем и в уме,
От этого печаль и грусть в твоей Душе,
От этого неразбериха, что сводит всё на нет,
Ну где же потерял ты в счастье свой билет?

Кондуктор мимоходом бросает грозный взгляд,
Быть может, выйти надо и повернуть назад?
Найти на остановке потерянный билет,
Чтоб жизнь прожить всю сердцем, не зная больше бед.

Вагон для счастья разный, ты выбираешь сам,
В нём жизнь нас и бросает по разным полюсам,
Билет у всех один, в счастливый долгий путь,
И ты его пройдёшь, поверь уж как-нибудь...