Прав был тогда Кальдерон...

Елена Гаса
Прав был тогда Кальдерон,
Что так написал :»Жизнь есть сон».
Он в чем-то весьма умудрен.

А кто-то спешит на работу
И весь, с головою, в заботах,
И ждет с нетерпеньем субботы.

Другие гудят-веселятся,
Часы их препраздные длятся:
Не знают они, чем заняться.

А кто-то в научной серьезности
Стремится к любой грандиозности.
Кто искренне, кто в эго-косности,
Упертые до одиозности.

Иные в просторах астральных
Все ищут плодов небанальных
В «духовности» нетривиальной.

И лишь иногда усомнится,
Тот, кто был готов углубиться,
Не снится ль все это, не снится?
Хоть все так реально, правдиво,
И так натурально на диво.
А, может, всем сладко так спится?
А, может, пора пробудиться?