bones

Мила Гюнтер
Забытие — как бросить курить,
The heart will not harm you, no more,
Убранный в троицу стол,
Полденная красота,

Серебряный шелест травы
На летнем ветру с Фудзиямы,
Neither the silence nor a drastic clap
For those who are now dead or silent.

Эта чудесная молодость…
Я ворожу, по затее, воском
Отпят горячих — доволос.
Это не платье рваное,
Это следы капканные,
Вишь — по краям запаяны,
Не распустить на ниточки.
Был горячим металл,
И ткань избегала близости.

Забытие — как танец куска
Ткани на горном ветру:
Он воет о чьих-то семи костях,
Хоть сам без крыльев и рук.

Аромат сиренного зова
Без ароматных кустов.
The heart will not harm you, no more,
It will be more and moreover.
One billion-leaf clover,
A collar in shades of a bone.
Забытие — усталый стон,
Бычок, что шатает полки.

Я сделаю абсолютно все,
Чтоб разбудить в себе волка,
Чтобы он съел Луну
И никогда не выл
В глухий небесный настил
Волчью свою сатану,
Демонов с огненной челкой:
Тиары из жарких труб.

Чтобы молчал, как губ
Алый рассвет после ночи,
Сбитые двери эгрегоров,
Арки вместо замков.
Вечно прилученный к ним,
Буду молчать еще больше,
И голос того непения
Выжжет Луну до земли.
Nothing will harm me, no more
As far as the heart will not bleed:
The vessel is clearer than clean,
Unlocked and aired away.

Убранный в троицу стол
Ветром японской горы;
Полдень в его высоте,
Бежевый стук костей.