Меч заката сёк искусно

Юрий Александров 2
Меч заката сёк искусно,
Пухлы губы рассекал
Облакам, всплакнувшим грустно
Днём, который остывал.

Птицы - чёрных искр огарки
Раскалённого меча
Появлялись, но не гасли, -
Защищали облака.

А по полю (взмок немного)
Сумрак-витязь ровно шёл
И зелёного дракона
Засыпающего вёл.

Сторожат они друг друга -
Витязь солнца и дракон
(Он же сны ведёт на утро
Чудо-витязя потом).

Эти сказочные Тени
Подустали от ударов;
Спят в какой-нибудь пещере-
Дне каких-нибудь порталов.

Не видать и чёрной птицы
Ни одной, но, хоть один
Ангел всё же притаится
В стоге сена, жмётся к ним -

Повелителям заката,
Укротителям меча,
Что вдвоём уснули сладко
(Меч на них куёт заря).