Отброс

Эд Альметов
Ближе к развязке –
Меньше жизни на лице.
Уйду потасканным,
Но популярнее.
Вы парой глупых фраз
Разбили все, я вновь ничей кумир.
Для резкого скачка
Нужен новый ориентир.
На дне я не один,
Да и зачем учиться быть в себе.
Для резкого скачка
Необходимо новое.

Не вникайте, что часто выбор мой идет вразрез.
Сегодня я никто, а завтра не вершину влез.
И с каждою попыткой я поймаю яркий всплеск
Запомните мой взгляд – ведь я ненадолго здесь.

Погружаюсь до низшей точки
Обездвижен, обесточен.
Не той дорогой,
Не в тех  кондициях.
Но вернувшись к истокам
Есть чем гордиться.

По ступеням вверх -
Нужен пропуск
Чтобы новым стать -
Прыгну в пропасть.
И каждый шаг,
Будто наждак,
Будет в напряг,
Пока я не иссяк.

2016