За взаимность Любви!

Владимир Ларюков
Я не люблю,- трагической ЛЮБВИ! :
(за то,- что слишком потрясает дУшу!) :
несёт живым,- страдания свои,-
(морЯ волнует и колеблет сУшу)...

Страдать,- (в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ), и,-(прости),-
вот так же,- (и в Двадцатом ВЕКЕ),- ТОЖЕ??)
Трагедию любви своей нести :
чтоб ТА же Боль,-(и,-чтоб страданье),- ТО ЖЕ??

А для чего,- уроки всех веков ?
За что,- (как говорится),- мы боролись? :
(влюблённые пяти материков?):
НЕУЖТО,- вновь на это напоролись??

Стихов и песен,- сочинён ПОТОК!
Страдания Любви,- не за ПОМЕХИ...
Достигнут ли,- какой-нибудь ИТОГ?
Случились ли,- какие-то УСПЕХИ?

Трагической ЛЮБВИ,- я НЕ ЛЮБЛЮ! :
В ЛЮБВИ Я,- за ВЗАИМНОСТЬ и УДАЧУ!
Когда страданья сводятся к НУЛЮ,-
тогда весь МИР,- даётся нам в ПРИДАЧУ!