День рождения

Валерий Марро
То ли в дождик, то ли в град -
Ровно двадцать лет назад,
То ли в небе, то ли где-то
Вдруг случилось чудо света!
И не Дуся, и не Глаша -
Появилась  наша Саша -
нежная, прелестная,
Пока что неизвестная.

- Но вам совсем не важно
Знать правду ту сермяжную! -
Говорит красавица
И тихо улыбается. -
Через год, как подрасту,
Я решу проблему ту!

И  вовсе не случайно,
У Сашеньки отчаянной,
Возникла тема эта
В конце былого лета!
Тайно, по приколу,
Она ходит в школу,
Где маэстро и поэт
Открывает свой секрет -
Как взмахнуть,
Темп верный взять,
И как форте показать,
Дирижируя "на два"
На уроках мастерства!
Не пугать оркестр бестактно 
Палочкой без ауфтакта,
Сохраняя больше сил -
Так   Фуртвенглер говорил!
Так что в день рождения
Приятного вхождения
В мир радостных побед,
Каких не видел свет!
Друзей хороших рядом,
И шефа с добрым взглядом,
Недорогих тубистов
И классных пианистов,
Чтоб вышел
дивный клип
Подъёма на Олимп!

Поклонник
Валерий Марро

03.02.2024

Фото из личного
архива