Снайпер

Геннадий Будаев
(из альбома "Выживи!")

И все ж фортуну я надежно заарканил,
За помощь Бога я благодарю,
Вчера я нацика удачно забаранил
Под Мариуполем у леса на краю.

Мой дед тут был
         в сорок четвертом
                летом,
Он был убит. Теперь я за него,
Я с СВД, а нацик тот с "Береттой"
Сафари честное – один на одного.

Я выследил его на счастье первым,
Я видел, как в воронке из-за пня,
Усиленный оптическим прицелом
Глаз его ищет пристально меня.

Ему не повезло.
Но с толку сбитый,
Еще сжимая пальцами цевье,
Мне вдруг почудилось – не я – мой дед убитый
Разнес ему полчерепа за все.

А через месяц, бодрый и фартовый,
Я в отпуск ехал, в милые края,
Но замер словно столб в земле дубовый,
Мне дверь открыл мой дед – живой здоровый,
И обнял как дошкольника меня.

Геннадий Будаев