Посвящение

Владимир Жуков 7
Известен  ты  всему  народу,
Своим  талантом,  прямотой;
И что не  пел  властям в  угоду,
Зато  для всех был в  доску  свой.
Твой  хриплый  голос  пел  о  дружбе,
Что  помогала людям   жить,
Считал ты  сцену местом  службы,
Сумел талант свой - проявить.
                Припев:
               Себя ни сколько не жалея,
               Ты глашатаем ярким был,
               И  семена свободы сея,
               Своё здоровье не щадил!

А песни по Свету летели,
Их смысл в души западал;
Гитары всюду зазвенели,
Кумиром многих быстро стал…             
Ты  пел о  гордых, сильных, верных
И сам таким душою был;
В шеренгах находился первых ,
Со злом  на бой кто выходил..
               
 Припев:
               Себя, при этом, не жалея,
               Ты глашатаем ярким был,
               И  семена свободы сея,
               Своё здоровье не щадил!

До  хрипоты, нередко -  с  криком,
Стянув  все  нервы, как  струну,
Ну, а  порою явным рыком
Будил  ты  сонную страну.
Остался  в  памяти  народа,
С  гитарой  в  связанных  руках,
С мечтой о  воле и  свободе...
И будешь  жить в людских сердцах