Кричат на Западе натуженно...

Владимир Болкунов
Кричат на Западе натуженно:
Россия бряцает оружием.
А вот историй календарь-
Россия, как и было встарь,
За рубежи свои стоит,
Держа в руках; и меч, и щит.

А что в боях так хороша?
Её так сложена душа,
Что за святое в правый бой;
С врагом, с болезнями, с бедой.
Коль нужно родину сберечь
И стар, и млад поднимут меч.

И стар, и млад- России сын,
Её достойный гражданин.
Её святынь хранитель верный,
Защитник сна её и веры.

А Запад просто провокатор,
Он как низложенный диктатор,
Утративший свои блага,
Находит  "общего" врага.
А враг у Запада один,
Кто с ним в разбое не един.

Из века в век, с начала дней
России ближе из друзей;
России армия и флот
И в ней родившийся народ.
Черта которого- радушие,
Пока он не берёт оружие...