Я мыслью розу сотворю

Светлана Пермячка
Моя Вселенная  во мне
На каждом плане бытия.
Стопою книжки на окне.
Здесь в каждой-Бог, а в Боге-Я.
Одним желанием горю:
Идти, не ведая конца.
Я мыслью розу сотворю
И положу к ногам Творца.

Я мыслью сотворяю храм
Любви для всех и всех времен
Я подарю его мирам,
Где храм еще не сотворен.
Остановлю войну и боль
Меж нас живущие всегда,
Верну земле морскую соль,
Чтоб стала пресною вода.

Чтоб остудить она смогла
Земли горячие пласты,
Чтоб поросль новая взошла,
Укрыв навечно лик пустынь,
И напитала до краев
Тоску войной сожженных мест,
Чтоб все места былых боев
Оделись маками окрест.

Покрою краскою стыда
 Несущих зло
           на целый век.
Чтоб войн и рабского труда
Не ведал больше человек.

Давайте жить, любить, гореть,
Нет смысла никому грозить.
Пора поднять земную твердь.
Пора себя преобразить...