начало Февраля

Сергей Васильевич Михалёв
Сегодня утром
 лист календаря
Сказал:
 «Начало Февраля».
В клубок свернувшись,
 Ёжиком у печки
Сидел и грелся,
 Ждал,
Когда запахнет
 серою от спички
И угольком останется Мечта.

Мечта,
 что будет Тлеть и Греть;
Что будет
 от Взгляда Твоего Светлеть?
День незаметно
 Дуновением сгинул,
А на часах
 без четверти шести.
А помнишь ли,
 Как час дневной в мгновение минул,
А в нём случайно
 повстречались Мы?

Как будто сызнова и
 Снова
Друг - друга узнаём,
 хотя живём уж сколько,
И каждый раз
 Твой взгляд иной.
Сегодня пчёл
 подкармливали мы

Зимой.

Зимой
 так холодно бывает;
Вдруг порой,
 Без четверти шести
на циферблате отбивает -
 Луч фонаря,
в нём хлопья Снега.
 Снег оседает,
Снег Тает на моих губах,
 Что Твой холодно-жаркий поцелуй!
Мы ничего не знаем,
 О том что будет.
Главное
 Вдвоём!

Сегодня Утром
 лист Календаря
Клубочком Ёжика
 у печки притулился,
Про фыркал -
 начало Февраля,
А Снег холодно-жарким
 Поцелуем
на моих губах Ложился...

   03.02.2024