Тёмная ночь

Станислав Кай
Тёмная ночь
вновь над миром
свисает..,
ветер,
прогнавший
все звёздочки
прочь,
лампой Луны
дребезжит:
очень занят,
глаз мне
зажмурить
не хочет
помочь!

Тёмная ночь
без тебя одинока:
очень со мною
она уж строга:
в звонком
пространстве
её томнооком
спутались напрочь
всех снов берега!

Тёмная ночь
- без тебя -
лишь пустыня;
в ней без тепла
и без сна
пропаду:
сердце
в разлуке
с тобою
застынет,
если пути
до тебя
не найду!

Тёмная ночь,
где тоска
и тревога,
где без тебя
тишина
как струна,
где заметает
снегами
дорогу
к той,
что всех
больше
на Свете
нужна!

Тёмная ночь,
по тебе где скучая,
вот этих букв,
в горсть собрав,
сберегу:
О ч е н ь
л ю б л ю
т е б я!
С и л ь н о
с к у ч а ю!
Т е н ь
о т Л у н ы
н а
с н е г у
с т е р е г у...
----------------
03.02.24.
Станислав Кай
Д. О. Н.