Девушка цвета хаки

Гражданин России
Стрижка каре. Майка грязного цвета хаки.
Угли из под бровей - соберешься согреться, вспыхнут.
Губы искусаны в кровь, словно в предтече драки.
Девушка - возраста нет; к ней нельзя привыкнуть.

Резка в движениях, голос глухой и низкий.
Нет никаких эмоций, когда говорят: “Двухсотый”, -
только сжимает ладони по-матерински,
будто сынов отпускает в пятницу до субботы.

Смотрит перед собой, худолика, но столько силы
в этом прямом и строгом, несгибаемом человеке.
Как бы хотелось ее обнять, называя милой,
и защитить, и укрыть в невесомом снеге.

_____________________________

Донбасс. 2014-2024