Сказка

Владимирр Щербаков 13
Ещё не сон, уже не явь, блазнится...
был конь, как конь, да невзначай
стал птицей.
Не разберёшь - идёт гульба, попойка?
Ты думал соловей поёт, нет - сойка.
А на стене горит ковёр огнями.
Старьёвщик снова тень на свет меняет.
Вокруг всё дышит волшебством, обманом,
И коврик обернётся вновь - поляной.
Вдруг - крик совы, да среди дня, неладно.
А в камышах хрипит лешак надсадно.
Бежишь и знаешь, догоняет кто-то...
Пронзает страх, с разбега - бах, в болото!..

... но тёплый смех, как птичья трель, да в уши,
- эй, соня, снова сказку не дослушал!

Картинка: "Сказки старшей сестры", автор Зорикто Доржиев (Бурятия)