парень из Ржева

Ольга Забелина
ЗвонИт знакомая из Ржева утром рано.
От плача в трубке слов не различить:
;Мой сын пол года в СВО, он ранен.
        Мне страшно!
        Я не знаю, как мне быть!
Уходит в небо пар отвесный.
Апатия. Уныние. Печаль.
Январь укрыла беспросветность.
За окнами обветренный февраль.
Мне тоже страшно!
Страшно, что не завтра уйдут:
Апатия, уныние, печаль.
Не представляю даже лица вражьи.
Из Ржева парня мне до боли жаль.
Ни каменной стеной, ни рукотворной
Не оградиться, слыша горький плач.
Из Ржева парень за Донецк шёл добровольно,
Сменив джинсу на камуфляжный плащ.
В тартарары летит моя планета!
В Донецке люди столько лет в неправотЕ.
Уйма вопросов остаётся без ответа.
Нет посторонних, когда Родина в беде.
В прозрачность моих окон пушки целятся.
Рубцуют небо беспилотники врага.
Вера в людей немеркнущая ценится.
Не слёзы, сопричастность дорога!
Дома покинуты и молодость в окопах,
Льдист, хлАден и извилист к правде путь.
За недругов хлопочут там, в Европах.
За наших только мы!
Назад не повернуть!
Мы на краю!
Вот Бог, а вот Россия!
Душа хрипит,
бессонницу кляня!
Только в единстве
Наша мощь и сила!
Парень из Ржева
Шёл спасать меня!
Не свалят нас
под ряженными хатами!
Не втопчут в грязь
Мою родную речь!
Под марш Победы
С офицерами, солдатами
Обнимемся,
Подальше уложив раздора меч.
02.02.2024г.

Ольга Забелина
Парень из Ржева

ЗвонИт знакомая из Ржева утром рано.
От плача в трубке слов не различить:
; Мой сын пол года в СВО, он ранен.
        Мне страшно!
        Я не знаю, как мне быть!
Уходит в небо пар отвесный.
Апатия. Уныние. Печаль.
Январь укрыла беспросветность.
За окнами обветренный февраль.
Мне тоже страшно!
Страшно, что не завтра уйдут:
Апатия, уныние, печаль.
Не представляю даже лица вражьи.
Из Ржева парня мне до боли жаль.
Ни каменной стеной, ни рукотворной
Не оградиться, слыша горький плач.
Из Ржева парень за Донецк шёл добровольно,
Сменив джинсу на  камуфляжный плащ.
В тартарары летит моя планета!
В Донецке люди столько лет в неправотЕ.
Уйма вопросов остаётся без ответа.
Нет посторонних, когда Родина в беде.
Дома покинуты и молодость в окопах.
По бездорожью взрывы, копоть- к правде путь.
За недругов хлопочут там,
в Европах.
За наших только мы!
Назад не повернуть!
Мы на краю.
Вот Бог, а вот Россия!
Душа хрипит, бессонницу кляня.
В единстве наша мощь и наша сила.
Парень из Ржева шёл спасать меня.
В прозрачность моих окон пушки целятся.
Рубцуют небо беспилотники врага.
Вера в людей немеркнущая ценится.
Не слёзы, сопричастность дорога!
03.02.2024

Два варианта. Какой оставить?