Февральские дни

Стэф Садовников
снег, холода, неуюты житейские,
улицы хладные, лето забывшие -
не остановят души твоей действия
те, что давно уж казались застывшие.

не потускнеют глаза ожиданные
взглядом вспоровшие небо промёрзшее.
мысли о вечном все крутятся стаями,
да только всегда утыкаются в прошлое.

снег, холода, разговоры уставшие
к сердцу пристали навязчиво-зримые,
виснут они меж беседами нашими,
как провода от наросшего инея.

долго ли ждать нам уюта весеннего,
и доживем ли до лета забытого?
а за окном белым-белым просеяна
стежка-дорожка, как вечность безбытная