Про Дракона

Марина Добролюбова
У дракона Ермолая
Разболелась голова.
Но не понял он какая:
Номер три, один, иль два?

Ну какой мне дать таблетку
И отправить сразу спать?
А какой из трёх конфетку?
Как, скажите, отгадать?

Ермолай не спал три ночи,
Разобраться всё хотел.
Так устал, что нет уж мочи,
Рухнул вдруг и захрапел!

Спал неделю! Озабочен,
Встал под нос себе бубня:
- С головами сложно очень!!!
  Пусть решают без меня!