блокадный Ленинград

Аулов Сергей
Блокадный Ленинград —
это боль людских утрат
Голод нечего есть
Тысячи умирали здесь.

Дорога жизни.
Руки крутят баранку
Кузов хлеба буханки
Вдруг осколком пробило кабину
Ранен был, но не бросил машину.

Под обстрелом в огне
люди окопы рыли
Мы будем помнить о том дне
 тяжёлые годы были.

День снятия блокады
раздался праздничный салют,
Героям вручили награды
этот день всегда помнят и чтут.