Когда просишь Бога

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Когда  у Бога просишь что-то,
Не надейся,что получишь это вмиг,
А,если и молиться не охота,
Значит,полученья Благ-ты не достиг.

Такие просьбы Бог не слышит,
И без молитвы-Господь глух,
Господь,в молитве с нами дышит,
Он,в молитве поднимает дух.

Когда по Земле ходил Спаситель,
Он моментально просьбы исполнял,
Всех, приглашал Он в Райскую Обитель,
Но насильно-никого не загонял.

Христос мог лечить на расстоянии,
По просьбе царедворца, Он излечил слугу,
К Нему подходили люди в покаянии
Те,кто давал отпор врагу.

В покаяньи Бог даёт спасенье,
Он по Иудее нёс Благую Весть,
Ценил в жизни каждое мгновенье,
Ценил в народе-совесть,веру,честь.

Не шёл Он на уловки фарисеев,
Не обращал внимание на лесть,
Среди Своих собратиев-евреев,
Он излагал для всех-Благую Весть.

За Христом,люди толпами ходили,
С замираньем,Притчи слушали Его,
И,в размышлениях от Бога уходили,
Не поняв,порою,ничего.

А,книжники и фарисеи-это видя,
Старались взять Его врасплох,
И,внутренне-Владыку ненавидя,
Задав,в вопросах козни или подвох.

Но,Господь,всё это понимая,
Отвечал частенько им вопросом на вопрос,
Но и их,злым словом не обидя,
В глазах многих-истиной возрос.

О Вечном  Царстве им гласил Спаситель,
Гласил Он Волю Бога и Отца,
Он был Бог,но Своего Отца-Служитель,
Своим Словом,людям радуя сердца.

Он лечил людей не за мзду и не за Славу,
И,известности Владыка не просил,
А Его Отец,мог всех по праву
Лишить всех благ,какими мир Он наградил.

Постоянно,Сын к Отцу молился,
Зная чётко Свой земной,последний час,
Но на все насмешки-Бог не злился,
Готовя Царствие Небесное для нас.

А мы,хорошо об этом зная,
Не понимаем,что Он за нас на Крест взошёл,
И,благодарить Его,частенько забывая,
Просим,чтоб Он на помощь к нам пришёл.

И,Он нам помогает,пусть и не мгновенно,
Услышит просьбу,если искренен в молитвах сам,
Он,конечно же, поможет,непременно,
В молитве чистой,светлой к Небесам.

Живи и веруй крепче,что Господь поможет,
И, в своей душе сомнений не держи,
Но,если мысль плохая,всё же гложет,
Скорее исповедуйся,и помощь-заслужи.