Две звезды

Нафаил Далвинский
Две звезды где-то в небе горят,
Вместе кружат они без конца
И в пространстве совместно летят,
Открывая друг другу сердца.

Коль взорвётся сверхновой одна,
То другая смешается с ней,
И настанет затем тишина,
С бесконечностью немотных дней.

Коли будут они угасать,
То остынут помалу вдвоём,
Уголёчками станут мерцать,
Перед полным своим забытьём.

Но сейчас им пристало сиять,
Излучая взаимную страсть,
И нести свою гордую стать,
Упиваясь союзником всласть.

Разлучить их не может никто,
Ни шайтан, ни Зевес, ни Перун,
Притяженье сильней, чем бетон,
Зря старается чёрный колдун.

Одна пара сошлась на земле,
Их стремленья милы и чисты,
Они светят друг другу во мгле,
С той же силой, что те две звезды.

Если жить, то лишь только сполна,
Коли биться, то дОлжно всерьёз,
Если пить, то бесспорно до дна,
Коль любить, то, конечно, до слёз.