Безответная любовь

Павел Белов 3
Снова жжёт грудь любовь безответная.
Сладость это, иль горькая боль.
Ослеплённый улыбкой заветною,
Вновь на ране почувствуешь соль.

Прикусив до крови от отчаянья,
Та же соль от неё на губах.
Смотришь вслед ей опять неприкаянный.
Её имя горит на устах.

Но в минуты, при встрече нечаянной,
Забываешь про серые дни.
Отступает и боль и отчаянье
И весна расцветает в груди.

Наступает в душе упоение.
Словно в мир попадаешь иной.
И хранишь в своём сердце мгновения,
Те, что были от близости той.

Только радости нет в расставании,-
Будет встреча ещё или нет.
И от этого горького знания,
Меркнет близости, вспыхнувший свет.

Тяжело знать её безразличие.
Оно счастье умножит на ноль.
В безответности и безличии,
Очень больно играть эту роль.