Искусство становится спортом

Юилина Родионова
Искусство становится спортом.
От чарта до нового чарта
Пунктиром отмечена карта.
Но, став победителем гордым,
Ты напрочь забыл про искусство,
Борец за блестящие лавры.
И вымерло, как динозавры
Твоё сокровенное чувство.

Тебе далеко до иконы,
Но гонка практичнее веры.
Какие небесные сферы? -
За вами следят стадионы.
Идущие друг против друга,
Достигнувшие апогея
В искусстве по меркам хоккея,
Кичатся масштабом недуга.

Сражайся! Ну что же ты медлишь?
Плыви баттерфляем и брассом.
Давай вожделеющим массам
Хлебов и неистовых зрелищ.
Воспитывай волю к победе.
Война до победного гола...
Искусство по меркам футбола
У общества в приоритете.


3.02.2024