Мерило

Александр Элер
Безмерен космос, безмерна вечность
И бесконечность не посчитать.
Не измеримы: любовь и нежность,
Надежда, вера и ... суета,

И жадность тоже не измерима,
Алкоголизм не имеет дна,
Свобода в мере своей не зрима,
И правда видимо не одна.

Мерило истины - суть эпохи:
Что будет ставиться вверх всего?
И то, что будет мерилом многих,
Лишь в сути мода на этот год.