На Балягинском руднике

Георгий Мединцев
             Бл.№34/171
                посвящается другу детства
                Николаю Добрынину
О, как прозрачна Баляга!
Как звонки струи в ней!
Кругом лишь сопки и тайга
Земли родной моей.

В цветных коврах луга весной.
И, словно угольки,
Цветут в палящий летний зной
Среди кустов жарки.

И ягод море и грибов,
Когда придёт сезон.
А как певуч там эха зов
И колокола звон!

А как обильны росы там,
И ал восход, закат!
Блестят алмазы по утрам,
Куда ни кинешь взгляд.

Прохладна ночи тишина.
А сколько в небе звёзд!
А как красива там луна!
А сколько там берёз!

Под утро звонко прокричит
Петух: «Кукареку-у-у!»
И снова тишина молчит.
Оденет мгла реку.

8, 10 декабря 1999 год     Ессентуки