Неудавшийся побег

Анатолий Мельник
«Пытался из галактики сбежать…»
                Владимир Небель

Пытался из галактики сбежать,
но Млечный Путь меня не отпускает,
я вывел звездолёт из гаража,
кляня галактику: "Такая и сякая...
Вокруг звездей побольше чем ****ей,
звездов еще почти, как юных вдов,
а мне звезда досталась от людей
преклонных уж, скажу я вам, годов…
Пойду, найду я уголок вселенной,
Где стану знаменитым и нетленным!»

Галактика ответила: «Сынок,
Дыши ровнее, съешь в обед сырок,
И звездолёт засунь себе в Европу,
А вдруг порвёшь, кометою заштопай.
Сиди под Солнцем в тряпочку молчи,
И физику усерднее учи!»