манекены Чёрной книги

Павлиний Гена
"мусульманской леди Макбет,
окунает руки в бочку
с бычьей кровью" цвета ночи
византийский тонет кораблик
зарываются матросы
от погони крестоносцев
злобных зомби доброй веры
в подземелье к манекенам
сотни сотен букв на лицах
обретённых строят город
серебра и злата голод
им не страшен в роговицах
их как крыс загнали в землю
руки ноги взгляды жесты
крестоносным благовестом
уст мечом неимоверным
подземельем манекенным
вниз ведут ходы колодцы
залы лазы и тоннели
а вверху где светит солнце
где грызня собак и трели
где толпа людей и море
мусор где разгул и горе
там в убийственном величье
выше самых высей птичьих
этажи растут нахрапом
небоскрёбы и высотки
и чем ближе небо к лапам
чем волшебней разработки
тем всё глубже манекены
разгрызая камня вены
подземельем небылиц
прорастают в буквы лиц
срезанных с самих себя
в поисках себя другого
человеками повтора