Музыкальный сон

Люба Ника
Всю ночь играла я на саксофоне,
Мелькали звуки музыки во мне,
И словно в такт им на небесном фоне
Бродила тень в распахнутом окне,

А я в плену навеянных фантазий
Вдыхая воздух в легкие в экстазе
На расстояньи согнутой руки
Ловила тонких клавиш уголки

Сплетались нити призрачных мелодий
Так оживя во мне чудесный сон
Вдруг в далеке послышался мне вроде
Меха свои разняв аккордеон

Такое необычное соседство
Напомнило вдруг танго мне из детста
Далёкая и чудная судьба...
В их общий хор вдруг врезалась труба

Трубили горны строя покаленья
Зовя вперёд навстречу новым снам
Но тонкой нитью скрипка пополам
Вдруг разрубила это сновиденье,

И снова день светлей и интересней
Впохнул в окно с какой-то новой песней