От края

Константин Чарторыйский
От края до края лежат города,
И горы вонзаются в тучи,
Шагнули за край и хлебнули сполна,
Мы воздух неволи тягучий.

От края до края как кровью в висках
Стучат метронома удары,
И гибнет река захлебнувшись в песках
И новых здесь выживет старый.

От края до края калина цветет,
И снег на оврагах белеет,
Надежда спасет, там где вера убьет,
Где смелый сражаться не смеет.

От края до края, последний кодрант
У каждого боги забрали,
Здесь  Яхве уснул и молчит фолиант
Угаснув в бездонной печали.

От края до края, на алой траве
Рассыпались белые звезды,
И сердце сожженных сияет в золе,
Шепча тем кто внемлет: - Не поздно!