Зима распетушилась

Ирина Чуева
Ах,этот вечер - тихий и спокойный,
Когда кружит по всюду белый снег,
А санки весело скользят по горкам,
И всюду слышится задорный смех.

А солнце кубарем скатилось за пригорок,
И всюду вспыхнули вечерние огни.
Но хочется продлить чудесный вечер,
И не спешат домой детишки - шалуны.

Им нравится взбираться на пригорки,
И вниз катиться с горки ледяной,
Или "нырять" в пушистые сугробы,
Зарывшись в снеге  прямо с головой.

Замёрзли пальцы,щёки покраснели,
Коленки на штанах,как панцирь ледяной.
Родители зовут,просят скорей вернуться,
Да только дети не спешат домой.

В этом году зима "распетушилась".
Кой - где сугробы намела до самых крыш.
Хоть коммунальщикам совсем не сладко,
Но рады снегу взрослый и малыш.