К Хлебопреломлению

Любовь Бондаренко 2
Сегодня в Церкви  Хлебопреломление,
Мы вспоминаем Господа Христа.
Я прихожу под старый крест с волнением,
И думаю, а вдруг я не чиста?

Свой каждый шаг я строго проверяю,
Вдруг невзначай обидела кого?
Вдруг согрешила и не понимаю,
Перед Христом хожденья своего?

К Святому Духу тихо обращаюсь,
 Прошу, чтоб Он меня остановил,
Я только Его силой очищаюсь,
Мне надо, чтоб меня Он обличил.

Я с вечера веду с Ним разговоры,
(И да простит Он), только о себе,
Веду сама с собою в сердце споры,
И пребываю лишь с собой в борьбе.

Но утром, в этот день, я понимаю,
Что Иисус меня уже простил…
И взгляд на крест смелее поднимаю,
Бог меня вечною любовью возлюбил.

Он на кресте мои грехи оставил,
За каждый грех мой Сам Он пострадал,
Сам от мучений Он меня избавил,
Перед Отцом и Небом оправдал!

Он мне сказал: « Ты больше не виновна,
Иди, живи и больше не греши!»
Я поняла, Бог любит безусловно,
И я могу общаться с Ним в тиши.

Я больше не ищу в себе соринок,
Я жизнь свою доверила Христу,
Окончен в сердце глупый поединок,
Иисус мне дал любовь и чистоту.

Несу под крест я в сердце благодарность,
Она даёт обильный урожай!
Могу я видеть неба лучезарность,
Путь продолжая с Богом в Вечный рай!

И всё же кропотливо проверяйте.
Всегда своё хождение пред Ним.
И твёрдо верьте, а вернее знайте,
Вам крест Христа, как жизнь необходим!

3.02.24. Бондаренко Любовь