Летят века...

Ирина Скачкова Брызгалова
              ~~***~~
Летят века... а мы, как муравьи,
средь прочих дел вдруг вспомним о былом,
как неразумно прожигали дни,
беспечно всё оставив на потом.

А на потом... пропущен ход конём,
а может кто-то мудрый подсказал,
что лучше молча грезить о былом,
чем вспоминать - кому-что обещал.

И молча, повернув на правый бок,
засну спокойно, совесть ведь чиста,
как мантру прошептал, что с нами Бог,
что можно снова... с чистого листа!

А сколько было чистых тех листов?!
Никто не вспомнит... просто не готов!

              ~~***~~

Вдохновение - Светлана Светлова-Ягодина
«Над временем не властен человек»
http://stihi.ru/2024/01/30/6058