Пожелание

Нина Степ
Жизнь кружила и вертела.
Что там дни, коль вихрем год?
Как всё быстро пролетело!
Благо, вместе и… вперёд!

Горе, слёзы и тревоги –
То эпоха перемен.
Вы на правильной дороге –
Лучшее придёт взамен.

Силы света будут с вами:
Старики – те с фонарём,
Дети – светоч мирозданья,
Жизнь – дорога в отчий дом.

И тогда на зло людское
Строго взглянешь свысока
И отринешь всё дурное…
Дай бог, счастья на века!

Чтоб ваш дом с его любовью
Стал пристанищем для вас.
Расставаясь с тихой болью,
Вновь встречал в вечерний час.

Пусть там льются разговоры,
Тихо музыка звучит,
И незлыми будут споры,
И покой придёт в ночи.

Время – в помощь и спасенье!
Оно любит радость, смех
И упорство, и ученье…
И тогда придёт успех.