Когда догорают свечи

Тамара Бенедык
С бессонницей я спорить не хочу.
Оправдываться нечем будет утром
Среди молчанья света с перламутром
Перед огнём в крутящемся снегу.

Беспомощно смотрю на облака.
Число разлук по звёздам не считаю.
С душевной болью тоже не играю.
Я от тревог и плача далека.

Сентиментальность нынче ни к чему.
Неисправимо время.. Зажигаю свечи.
А догорят, накину плед на плечи
И, что-нибудь хорошее прочту.