Чай-ночь

Владимир Шпагин
- Чай  подано - канючит  ночь:
с  глазами  круглыми,  как  блюдца,
с  водой,  которую  толочь,
и,  тьмы  единожды  коснуться,
а  та  потянет  в  глубину..
Там  где-то,  с  тёмной  перегрузкой,
ведут  последнюю  войну
осколки  сахара  вприкуску.
Там  чаши  звёздные  пусты;
там  память – сном  на  ватных  лапах..
Сжигая  за  собой  мосты,
Восток – вот-вот  разбудит  Запад.