Думы о семье

Резанов Александр
     Думы о семье

Если мы в свою семью
С молодости вложим душу,
То под старость как в Раю
Будем жить (и даже лучше)…
Это как садить тот сад,
Жить самим потом в котором:
Человек людьми богат
Ставшими ему опорой…
Кто же только на себя
Умудрялся тратить годы,
Тех проблемы задолбят,
Ибо времечко уходит –
Хлоп! – под старость никого
Рядом нет родных и близких!..
И уже хоть волком вой
Между скорбных обелисков,
Где ровесники-друзья
Из могил уже не встанут…
И «Здесь должен быть и я!» –
Мысль приходит (что нестранно!)…
Ибо коль совсем один,
А иссякли сил запасы,
То во мраке впереди
Даже смерти лик прекрасен.
…Запад яд дурных свобод
«Подарить» славянам хочет
(Чтобы превратить народ
В сброд ненужных одиночеств)…
Не берём мы этот яд!..
Ведь ещё от предков знаем,
Что когда «ухожен сад» –
Для людей он станет Раем!..
То же самое с семьёй!..
Мало ли кто что нам скажет!..

Делать надобно своё,
А не слушать дури вражьей!..