Встреча

Ирина Юдова
Мы встретились с тобой давным - давно
В моей квартире, в крохотной прихожей.
Тогда февраль стучался к нам в окно
И снег летел, на бабочек похожий.

С собой припас недельный захватив,
Засыпал им бульвары и аллеи.
Наш переулок - словно негатив:
На чёрной плёнке белые деревья.
 
Молчали долго каждый о своём,
Горел ночник размытым  полукругом.
Всю жизнь мечтали провести  вдвоём
Поняв, что не сумеем друг без друга.

С тех пор немало времени прошло,
Мы помним всё: разлуки и свиданья,
И как февраль стучался к нам в окно,
Готовясь уходить дорогой дальней.