Так бывает

Люба Ника
Так бывает - пишет некто
Исключительно для звука -
Ни души, ни мысли свежей,
Ни какого-то проекта,
Чтоб не выглядеть невежей -
Всё банальщина и скука.

А бывает - льются строки,
Без особого усилья
И вливаясь ручейками
В чудо заводи глубокой
Разлетаются стихами
Как из рога изобилья,
Словно утки над прудами,
Словно чайки над волнами,
Словно дым над облаками
Рифм чудная эскадрилья.

А бывает - крик поэта
Вырывается наружу,
Будто ястребом из клетки,
Не сидит, как сыч на ветке,
А как смерч над крышей крУжит
Прямо в сердце попадая,
Рвёт и мечет, и страдает,
И безумствуя при этом
Неизвестностью и болью
Наполняя всё живое
И несётся по раздолью!...
Спросишь - что это такое?..

Так не просто быть поэтом..