Игра образов

Оля Варяницына
Личины и маски, игра образо;в,
Как часто бывают обманчивы люди...
Игра полусвета, обман лживых слов...
И мир открывает двуличья причуды...

В нём пастор, священник под видом добра
Калечит людские души под плахой,
У несущего свет - смотри, кобура...
Не прельщайся на образ иеромонаха...

Руки вверх возводя, благочестия вид,
За стеной матерясь, проклиная служенье...
Полулживый муд@к... Неправдивый мужик...
Будет вам говорить про Духа Движенье...

Будет клясться жених, на алтарь восходя,
Я люблю тебя, милая, теперь только ты...
А потом по ночам другую "любя",
По вине своей утром - супруге цветы...

И друзья предают, и товарищи лгут,
И любви есть конец, когда маски слетают.
Но есть люди, в ком жизнь - вот такие спасут,
Вот с такими душа исцеленье познает...

Они видели смерть, они слышали боль,
Они шли этот путь без кроссовок... Босыми...
Разбивая себя, рассыпаясь на ноль...
Отказались от смрада, не стать чтоб гнилыми...

Личины и маски... Игра образо;в...
Какими бы подлыми ни были люди...
В каждом из нас есть образ Христов...
И в каждом присутствует образ Иуды...

3.02.2024г.
©Оля Варяницына