Будьте ж довольны жизнью своей

Ольга Романова 19
"Будьте довольны жизнью своей-
тише воды, ниже травы"-
шепчут мне призраки милых теней,
тех,что на небо вознесены...

Видится им- то, что знать не дано
в мире греховности и суеты,
только немногим открыто окно
в космос зияющей пустоты...

Не упускайте мгновенья любви,
пейте их сладостно дивный нектар!
Пусть не умолкут в душе соловьи
и не иссякнет ваш творческий дар!

Мир заблудился в кривых зеркалах-
хочется выкинуть их и разбить!
И навсегда позабыть этот страх,
ужас, в котором приходится жить...

"Будьте довольны жизнью своей,
тише воды, ниже травы"-
что же нас ждёт- поколенье людей -
мирная жизнь или пепел войны?

Цитата- Александр Блок.