Макарьев день

Арис Тархович
МАКАРЬЕВ ДЕНЬ

Лучи в моём окне играет бликами,
Как-будто на дворе шумит весна.
Сегодня в День Макария Великого
Февраль предстал гулякою двуликим,
и
Раздухарился просто докрасна.

Мир в этот день всегда живёт приметами,
И предрекает скорое тепло.
Летит капель, сверкая самоцветами,
И обещает, что дождливым будет лето.
Мы
Живём надеждами – отчаянью назло.