Пятый элемент

Анжелика Лири
Так больно от разящих в сердце слов.
От тех в ком видишь маленькое счастье.
Удар хлыста, да кто к нему готов?
Соль разъедает раны безучастно.

Прощенье не живёт в чужих умах.
Амбиции, желанья, нетерпение.
Вот так и терпят души наши крах, поверив в это чёртово мучение.

Детем на плаху не созрев душа.
Идёт под улюлюканье
тупое.
Зачем она пред кем-то, как раба себя распяла
 страстью заклейменно?

Любви хотело бедное дитя,
Но оказалось вечно неугодным.
Не ведая, что та была дана с рожденья даром
бытия свободным.

Успей принять себя,
Как точку блага.
И обнаружив истинный момент.
Здесь и сейчас душа найдет награду,
Ведь её статус-пятый элемент!