Как не пытались

Петр Михайлович Кукушкин
Мы в юности пытались по взрослей казаться,
Чтобы произвести на девушек эффект.
В мир незнакомый хотели мы вписаться,
Теперь из юности стучится к нам ответ.

И вот на склоне лет мы точно изменились,
Теперь уж нам с тобой хотелось бы отнять.
И волосы давно у нас посеребрились,
Таблетница в руках что с пола не поднять.

Куда же мы дружище торопились,
Зачем мы свою жизнь так гнали вскачь?
Кому теперь сказать"Мы не нажились,"
Года висят над жизнью как палач.

Возврата нет в то милое далёко,
Как бы хотелось что-то поменять.
Но мы ушли от своего истока,
И что теперь на Господа пенять.

Да как приятно вспомнить то далёко,
Мы молоды,красивы и полны любви.
Не торопитесь уходить до срока,
Пусть воля к жизни живёт в вашей крови.